Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Зарегистрироваться?
Войти через госуслуги

Вверх



Уважаемые читатели, по вашим просьбам повторяем выставку «Общепит: по страницам истории» Знакомясь с книжной экспозицией, вы совершите увлекательное путешествие и познакомитесь с историей, традициями, культурой общественного питания в России и за рубежом. Перед вами предстанет повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. Вы познакомитесь с легендами московского застолья. Прочитаете исследования о советском быте, посвященные кухне и роли Анастаса Микояна в этом процессе. Узнаете, как создавалась империя «McDONALD’s» и почему лондонцы пьют в пабах с коллегами по четвергам. Прочитаете автобиографию знаменитого «короля» британского ресторанного бизнеса с «самым ужасным характером».

«Как еда сделала человека разумным?». На этот вопрос помогут ответить книги, собранные в разделе «Кухни мира». «Кухня первобытного человека», «Еда древнего мира», «Русь за трапезой», «Диета святой горы Афон», «Непридуманные истории Русской кухни», «Сибирский парадный стол», «Моне. За столом импрессиониста», традиции итальянской, французской, английской, немецкой кухни – это далеко не полный перечень тем и книг, представленных в этом разделе.

Кафе, бары и рестораны привлекают людей не только хорошей кухней, напитками, музыкой, но и неповторимым, до мелочей продуманным дизайном. В экспозиции представлены книги, знакомящие с инновационными проектами ресторанного интерьера. В них нестандартные идеи, захватывающие фантазии дизайнеров собраны в яркий интерьерный «коктейль».

Выставка рассчитана на широкий круг читателей – от студентов до исследователей. Она открыта в читальном зале научных работников до 15 декабря(ауд. 306, 3 этаж).

Тел. для справок: (391) 211-36-47 (Отдел читальных залов), estz@kraslib.ru

Ближайшие события