Книга «Тувинский традиционный стол» — это описание основного набора, совокупности блюд и продуктов, используемых для питания в будни, праздники и в ритуалах, это все лучшее, что накоплено и сохранено за всю историю Тувы, это квинтэссенция тувинской гастрономии. В книге раскрывается не только история, рецептура и идея основных блюд, но и социокультурные традиции приготовления и потребления пищи. Книга будет интересна всем, кто интересуется историей и гастрономией. Она может стать хорошим рабочим материалом для шеф-поваров, туристических агентов, ведущих праздничные застолья, контентных листовок и пояснительных записок для экскурсий и гастрономического сопровождения. Книга издана в рамках пакетного продукт Правительства Республики Тыва в векторе международного гастрономического туризма.
Авторы книги: Шеин Игорь Владимирович, Змановский Георгий Ренгольдович (кандидат политических наук, преподаватель КГПУ им. В. П. Астафьева), Суктер Аржаана Шиметовна (директор Централизованной клубной системы Кызылского кожууна Республики Тыва).
Книгу представит Игорь Шеин – ученый-биохимик, кандидат наук, эксперт. В 1982 году окончил биологический факультет Кузнецкого государственного университета, затем более 20 лет работал в Академии наук. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. Автор более 500 научно-популярных статей по различным проблемам экологии питания человека, книг «Сибирский парадный стол», «Сибирский публичный стол», «Винокурение в Приенисейском крае».
Зал классической литературы (второй этаж, ауд. 20).
Тел. для справок: (391) 211-00-10 (Отдел городского абонемента), abn@kraslib.ru
Смотри также: