Игорь Владимирович Шеин - ученый-биохимик, кандидат наук, эксперт. Автор более 500 научно-популярных статей по различным проблемам экологии питания человека. В 1982 году окончил биологический факультет Кузнецкого государственного университета, затем более 20 лет работал в Академии наук. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию по биохимии.
В рамках встречи автор расскажет о книге «Тувинский традиционный стол», ответит на вопросы читателей.
»Тувинский традиционный стол» – это описание совокупности блюд и продуктов, используемых для питания в будни и праздники, всё лучшее, что накоплено и сохранено за всю историю Тувы. В книге раскрывается не только история, рецептура и идея основных блюд, но и социокультурные традиции приготовления и потребления пищи. Книга будет интересна всем, интересующимся историей и гастрономией. Хороший рабочий материал для шеф-поваров, туристических агентов.
Книга издана в рамках пакетного продукта Правительства республики Тыва в векторе международного гастрономического туризма.
Зал классической литературы, 2 этаж
Тел. для справок: (391) 211-00-10 (Отдел городского абонемента), abn@kraslib.ru