Выставка приурочена к Дню химика, который отмечается в последнее воскресенье мая (26 мая в 2024 году.)
Пищевые добавки – специальные вещества, добавляемые в продукты питания для придания им необходимых свойств.
Пищевые добавки вводятся в состав продукта на этапах обработки, производства, хранения, упаковки и транспортировки.
Целями введения в продукт пищевой добавки могут быть: получение вкуса или аромата, придание цвета, формирование консистенции, увеличения срока хранения.
На выставке вы узнаете, какие есть пищевые добавки, познакомитесь с отечественными разработками способов получения натуральных и искусственных добавок.
Выставка расположена в зале патентно-технической документации (3 этаж, ауд. 301).
Тел. для справок: (391) 211-36-39 (Зал патентно-технической документации), pto@kraslib.ru